2009/1/12 月曜日

実食 \(^o^)/

「商品の撮影を、お願いしたいんですが…」 

その電話が、全ての始まりだった。

 

電話の主は、わさもの看板娘。誰が名づけたか、別名 『番長』 

商品の写真撮りも仕事なんだからと自分に言い聞かせ

足がすくむのを必死にこらえるようにして

『番長』 の元へと向かった。

 

 

「商品の撮影」って言ったって、新商品完成したなんて聞いたこと無いし、

『番長』 からの電話と言えば “呼び出し” としか考えられない。

震える手でカメラを握り、いざ、わさもの厨房内へ。

すると、そこには、『番長』 と 『調理長』

さらに、昨日の浅ブロにあった

ウマそうな料理が…

 

 

良かった。ホントに撮影だった。

中学生の頃に味わった、あの恐怖感たっぷりの 

“呼び出し” では、なかったんだ。だって 『番長』 からの

電話だなんて“呼び出し”意外には考えられなかったもんだから… 

そんな安心感と、まだ癒えぬ、ちょっぴりの恐怖感を胸に抱き、撮影を開始した。

 

 さて、撮影も終了で、いざ 実食 

 

嫌いな料理であれば 「参りました」 の一言が出ることとなりますが…

一口召し上がって、出るコメントはどちらでしょう?

さぁ、では、そろそろ… 

「大好きです」

 

荒削りですが、若々しさが感じられる、おいしいお料理です。

 昨日の浅ブロでは、レストランサンセットで

2月1日販売開始と載せましたが、

もちろん わさも でも 

 

今日はジャガイモとほたてのカリカリ焼きを

実食しながら、ご紹介いたしました。

皆さんも、ぜひ、実食して

見て下さいね。

 

カテゴリ: ゆ~さ浅虫 — ゆ~さ浅虫 @ 13:57:59

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