2013/10/31 木曜日

{青森の味}

鍋物が恋しい季節になりましたね!

皆さんはどんな鍋がお好みでしょうか???


『鱈のじゃっぱ汁』をご存知でしょうか?


青森を代表する冬の魚に「鱈」があります :msnlight:

その「鱈」を頭・内臓・身に分けて大根や白菜、こんにゃく

豆腐等と煮てお好み(醤油・味噌)で味付けした汁が・・・・

『鱈のじゃっぱ汁』で~す!!


ジャ~ン!!

DSC03429.JPGDSC03429.JPG これはわかりますよね!

DSC03430.JPGDSC03430.JPGDSC03431.JPGDSC03431.JPG 内臓ですよ :msnsmile1:  

只今、ゆ~さ市場 内「鮮魚」コーナーで大好評!!

もちろん、ゆ~さ市場内には新鮮なお野菜もたくさ~ん(^-^)


皆さん 『鱈のじゃっぱ汁』 にチャレンジしてみませんか??

身体の芯からあったまれま~す :msnsmile3:


そう決まったらすぐに!! :msnwink:

ゆ~さ市場へお越し下さい。

お待ちしてま~す :msntup:

カテゴリ: お知らせ, つぶやき, ゆ~さ浅虫 — ゆ~さ浅虫 @ 17:40:19

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

このコメント欄の RSS フィード TrackBack URI

コメントをどうぞ