2017/2/18 土曜日

津軽人のおやつ

皆さま こんにちは (●^o^●)

津軽では昔、お餅を冬に家の軒下につるして凍らせて

「干し餅」として保存して大人や子供がおやつとして

食べていました (*^_^*)



DSC00104.JPGDSC00104.JPG今年も美味しく出来ました :msnangel:

津軽の長くて寒い冬の伝統的な保存食!!

今ではすっかりその味は全国に届き、大人気商品となりました\(^o^)/



本日ご紹介する商品はこれ :msntup:   

DSC00105.JPGDSC00105.JPG「揚げもち」

「干し餅」はアレンジして焼いたり、バターをのせたり

砂糖でまぶしたりといろいろな方法で美味しく頂けますが・・・・・

更にワンランクアップ!!

油で軽〜く揚げた味も格別ですよ~  それが「揚げもち」

サクサク感がたまりません ヽ(^o^)丿

是非 皆さまもサクサクしてみてね :msnlight:


PS.

DSC00109.JPGDSC00109.JPG一足お先に失礼します :mrgreen:

サクサク!!  サクサク!! 

 

カテゴリ: お知らせ, つぶやき, ゆ~さ浅虫 — ゆ~さ浅虫 @ 16:27:49

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

このコメント欄の RSS フィード TrackBack URI

コメントをどうぞ